导师介绍
朱建伟 讲席教授
发表时间:2013-11-13 阅读次数:1012次
 招生专业 微生物与生化药学
       
       
        朱建伟,男,致远讲席教授,博士生导师,中组部 “千人计划”特聘专家,上海交通大学药学院院长,细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心主任。
 
        1987年获中国上海医药工业研究院微生物遗传专业博士学位,曾主持国家首批“863”重组蛋白药物的产业化平台项目,并先后在美国麻省理工学院(MIT)、哈佛大学(Harvard University)和美国国家卫生国立研究院(NIH)的生物药物实验室工作,回国前任美国国立卫生研究院生物药物开发计划的技术运行总监。
 
        朱博士在美国Frederick国家癌症研究实验室工作的十六年中,共主管、主持领导了研发和生产团队对36个各类生物候选药物,2个天然候选药物的生产工艺可行性研究,工艺开发和优化,及工程放大产业化。其中15个候选药物处于生产工艺可行性研究或临床前药效研究,23个进入GMP生产以提供给早期临床I/II期的研究,1个进入临床III期。发表SCI学术论文20多篇,专利3项。
 
        近年来,朱博士在哺乳动物细胞重组蛋白表达、重组蛋白以及免疫毒素的生产工艺等方面发表了专著、综述和研究论文,具有丰富的生物药物研究、开发、产业化经验。
 
 
 

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: