仪器概况
发表时间:2013-12-10 阅读次数:4294次
        抗体工程中心目前已拥有各类科研设备和仪器近250台,总价值达两千多万元。科研设备和仪器的配置以技术团队需求为主线,各技术团队配备一流的实验装备,同时,药学院与中心共同成立了公共技术平台,为技术团队提供大型仪器设备的使用平台,为技术团队的研发和技术支撑提供硬件支持。各技术团队和公共技术平台配备的主要科研仪器和设备均由专业技术人员负责管理和操作,仪器设备购置及管理有序,运行情况良好。
 
        抗体工程中心在建设期内逐渐完善硬件设施建设,目前已经拥有生物技术药物研发上下游工艺开发的全套设备,具有生物技术药物从研发到生产的软硬件实力,在医药研发界领军人才的带领下,科研团队具有从表达载体构建、细胞株改造、高效表达、中试生产、纯化、工艺优化、质量分析、GMP生产等方面的综合实力。
 
        细胞工程及抗体药物工程研究中心与上海交通大学其他实验平台将实行资源共享,抗体中心平台的实验设施、大型设备和科研资源向学校开放,学校其他研究单位的科研人员经过申请也可以同等使用平台的资源。

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: