新闻资讯
抗体工程中心主任朱建伟教授任药学院院长
发表时间:2015-04-23 阅读次数:1000次

4月22日,药学院院长任免大会在生物药学群楼树华多功能厅举行。校党委郭新立常务副书记、党委常委、组织部部长顾锋、学院党委刘明柱书记、院党政领导班子成员、全体教师参加了院长任免大会,大会由顾锋主持。

首先,顾锋宣读了上海交通大学党委关于药学院院长的任免决定:任命朱建伟教授为药学院院长,免去叶德全药学院院长职务。叶德全教授因事未能参加任免大会,顾锋部长代为宣读了叶教授的发言,叶教授表示感谢学校领导、药学院党政班子和全体师生在他任职期间对他工作的支持和帮助,对朱建伟教授任药学院院长表示祝贺,以后会一如既往地支持关心并积极配合学院的工作,共同推动药学院的发展。

 

朱建伟教授在接受院长任命后发言,他表示,感谢姜书记、张校长和全体校领导的信任,感谢药学院领导和同事们的鼓励,把这样重要的责任和岗位让他来担当。看到眼前面临的重大任务,朱院长深信只有依靠全体师生的共同努力,才能造就一个蓬蓬勃勃、充满正能量的药学院;造就一个在药学领域具有学术影响力的药学院;造就一个不仅能够培养学生、发表论文、还要出自然科学成果、科技进步成果、发明创造成果、新药报批成果的药学院,朱院长强调药学院的领导班子首先要有服务的精神,必须具备责任感,使命感和奉献精神,全身心地为整个药学院的教学、科研做出贡献,争取资源、争取利益、争取荣誉。

    刘明柱书记代表药学院党政班子和全体师生表示感谢叶德全教授在担任药学院院长期间为药学院的发展付出的努力和做出的贡献,对朱建伟就任药学院院长表示热烈欢迎和祝贺。他表示坚决拥护学校的决定,与朱院长积极配合,振奋精神,齐心协力,坚持科学发展,深化内涵建设,努力建设世界一流的药学院。

 

 

郭新立常务副书记做了重要讲话,他高度评价了药学院近年来紧紧围绕创建世界一流大学的奋斗目标,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的显著成绩。药学院建院时间不长,但取得了较好的发展,成绩来之不易,应该倍加珍惜,这些成绩的取得与全院师生的艰辛努力和扎实工作是分不开的,学院领导班子更是发挥了重大作用。叶德全教授在担任药学院院长期间为学院的发展付出了巨大的努力和心血。郭书记在讲话中表示,此次药学院院长的调整,是学校根据学院当前发展的需要,经过通盘考虑和严格的程序做出的慎重决定,朱建伟教授是中组部国家千人计划特聘专家,具有丰富的生物药物研究开发产业化经验,有着深厚的学术造诣和宽广的国际视野,相信朱建伟同志担任药学院院长必将为药学院注入新的活力,更好的引领学院学术发展,希望药学院全院师生能够用实际行动支持朱院长和学院党政领导班子的工作,保证药学院快速发展势头。

最后,郭书记提了三点要求,一是希望学院领导班子团结一心,增加改革引领发展能力。首先,领导班子要有好的思想作风和工作作风,学院要以党政联席会议为学院管理基本基础,充分发挥民主集中制;其次学院领导班子要加强学习,加强战略思考。学院发展的关键因素是领导班子要有非常明确的发展思路;要有很强的执行力;党政要同心。二是希望药学院深入推进综合改革,加强师资队伍建设,引进高端人才,要有海纳百川的胸怀,凝聚学科发展需求,建立大的科研平台。三是努力建设积极向上的文化氛围。交大党委和行政将会全力支持药学院发展,并衷心祝愿药学院在未来改革发展中取得更大成绩!

 

                                     

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: