新闻资讯
上海交大与中国医药集团总公司、药学院与医工总院签署全面战略合作协议
发表时间:2015-09-21 阅读次数:475次

        

        9月18日,在中国医药工业研究总院2015年学术年会开幕式上,上海交通大学与中国医药集团总公司(国药集团)签署了全面战略合作协议。上海交大校长张杰、国药集团董事长郭建新参加签约仪式并分别致辞。交大药学院院长朱建伟,上海市食品药品检验所所长程国樑,国药集团外部董事章建辉、首席专家刘存周、董事会秘书石晟怡、集团科委会成员以及相关子公司负责人,众多生物医药界院士、专家、企业精英参加此次会议,并共同见证了这个庄严而富有意义的时刻。  

 

 

        张杰在致辞中介绍了上海交通大学及上海交大药学院的发展历程、学科优势、科研实力和学术成就,强调健康保健是人类社会发展永不衰竭的需求。张杰指出,生物医药产业作为国家和上海市大力发展的战略新兴产业,具有广阔的发展空间和良好远景,上海交通大学作为国家和上海市最重要的大学之一,愿意在其中承担起自己的使命和责任。

 

        上海交大与中国医药集团有坚实的合作基础,双方共建“上海交大-国药集团新药研发科创中心”,在师资引进、人才培养、科研合作、成果转化等方面开展务实合作,将在医疗健康、新药研制及生物医学工程等领域取得更加丰富,更加实效的新成果,成为国内校企产学研合作的典范。双方将突破企业与学校之间的边界,本着“优势互补、互利互惠、平等自愿、共赢发展”的原则,通过“产-学-研-医”的紧密结合,在新药研制、医疗器械开发、医药管理研究、人才培养等方面开展全方位合作,充分发挥上海交通大学科技、人才、信息和研究成果高度集中的优势,有效利用国药集团在生物医药工业化研究、生产及商业化运作上的综合优势,加快技术成果转化,推动中国医药产业的转型升级。  

 

        国药集团所属核心研发基地——中国医药工业研究总院,同上海交通大学药学院还签署了共建新药科创中心的合作协议,双方将就人才联合培养、合作开发等展开多层次的合作,以加强我国医药行业的原始创新研发能力。 

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: