新闻资讯
上海交大高新项目发布助力生物医药发展 闵行科委合力打造生物医药公共服务平台
发表时间:2015-09-30 阅读次数:622次

        2015929日,闵行科委携手上海交通大学先进产业技术研究院在上海交大闵行校区召开上海交大产研院生物医药专场项目发布会。来自上海交大相关领域的教授、专家,各企业、投资人等近百人,聚焦研究课题与产业化项目,探讨如何汇集官、产、学、研、投等各方资源,发掘市场商机,同时依托交大研发平台,推动闵行区科技成果转换与南部科创中心建设

 

       

        科委主任李丽在致词中表示闵行区在积极贯彻落实上海市关于加快建设具有全球影响力的科创中心的建设要求,以建设上海南部科技创新中心的核心区为目标,着力打造科技成果转化的承载区,并将采取一系列政策、举措促进产学研对接合作。

 

        曹成喜教授的“成套电泳技术设备、关键材料部件与技术服务”项目介绍了成套电泳技术设备在食品乳品蛋白含量、成套连续电泳分离纯化技术、蛋白抗体分离纯化技术等领域的开发和应用。

 

        金拓教授的“生物大分子新型制剂及其产业化”项目是对传统注射给药方式的突破,项目研发团队解决了蛋白的长效缓释注射剂和高效非注射制剂两个需求最大的领域技术关键问题,代表性产品进入了产业化开发阶段。

 

        朱建伟教授的“开发生物药物产业化工程技术及服务平台”项目, 该项目围绕建立国际先进的生物技术药物大规模GMP生产工艺研发平台,依托交大,立足闵行,辐射上海,全方位地为上海交大、紫竹科技园区以及其他地区的生物药物产业化提供工程技术GMP生产及质量标准的服务,服务于生命科学、医学、药学等多个学科方向,促进实验室基础研究和小规模制备走向大规模药品生产及临床试验。

 

 

        刘群彦总经理的“创知网新型知识产权综合性服务平台”项目是新型知识产权综合性服务平台,整合上海交通大学科研资源、专家导师资源,利用上海交大先进产业技术研究院、中原研究院等技术转移平台优势,集结政府、产业园区、企业、投资商等众多社会主体,致力于打造先进产业发展和产学研转化的“助推器”。

 

        发布会引起了投资人与企业的热烈探讨,促进了项目研发团队与政府、企业的对接与交流,搭建了信息发布沟通、相互交流的平台,并把涉及科技成果转化的产、学、研、投的优质资源集聚起来,成为交大为闵行区企业打造的公共服务平台。

        刘燕刚院长在总结中表示,项目发布会是一次整合资源、促进交流的很好契机与平台,并且建议将来以创新券形式促进官、产、学、研合作,由科委分发给企业创新券,依托交大的公共服务平台,形成科技服务企业,有效利用资源,最终为社会服务。并表示项目发布会今后会常态化, 11月将有新材料专场的项目发布会,欢迎各方届时积极参与。

 

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: