新闻资讯
2017第三届生物药物创新及研发国际研讨会成功召开
发表时间:2017-03-31 阅读次数:650次

获得海内外广泛关注的第三届生物药物创新及研发国际研讨会3rd International Symposium on Biopharmaceutical Innovation and Development)于2017324日至25上海龙之梦大酒店隆重举行。此次研讨会由细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心上海交通大学药学院联合主办,上海商图信息咨询有限公司承办。来自国内外的知名学者、企业高管、技术精英等近300名专业人士参与了此次会议。 

                              

 

大会刚开始,上海交通大学讲席教授,药学院院长朱建伟进行了开幕致辞,并对与会专家、学者表示了热烈欢迎。随后,中检院生检所重组室主任饶春明,沈阳药科大学教授杨悦,Proteinsimple中国分公司市场部经理邓富刚,康宁杰瑞CEO徐霆,北京天广实生物CEO李锋,颇尔生命科学业务发展经理王君,北京东方百泰生物医药执行总监周海平,天津国际生物医药联合研究院教授、深圳普瑞金生物科技有限公司首席科学家李胜华共八位专家针对目前中国以及全球生物医药领域的新药研发、临床研究、技术创新等内容进行了精彩纷呈的专业报告。

 

 

 

    本次研讨会形式丰富,恒瑞医药全球研发总裁张连山、信达生物研发高级副总裁刘晓林、成都金凯生物技术有限公司副董事长彭红卫、四川三叶草生物制药有限公司董事长梁朋,这四位行业大咖以圆桌讨论的形式,就《创新生物药的开发策略探讨,如何提高研发效率,在激烈的竞争中脱颖而出?》这一话题与大家分享了自己的观点,就目前抗体、PD-1、双抗、ADC、联合用药等等公司布局呈现了各自的战略以及发展。

 

 

325日第二天,延续第一天的会议,美国Merck制药公司原副总裁Stephen W. Drew ,方恩医药CEO张丹,BMS中国研发负责人KatrinRupalla同济大学房建民,信达生物的研发高级副总裁刘晓林,达特茅斯学院的计算机学教授Chris Bailey-KelloggWaters的资深应用科学家张倩倩,复旦大学应天雷,上海交通大学的朱建伟共位专家对其各自的研究领域进行了深刻详细的汇报。

 

 

 

 

此次演讲嘉宾们的专业简介与激情讲述让现场的参会嘉宾频频点头称赞。不时还有参会嘉宾踊跃地提出专业问题,与台上的演讲者碰撞出了精彩的火花。300余位参会者抱着极大的学习热情,在两天的会议中,或认真听讲或提问或私下沟通,在高强度的知识传输环境中,获益匪浅。

    一位参会嘉宾表示:参加这次论坛的确非常有收获,各位大牛专家的很多观点都是我以前没有接触过的,给了我很多的思考和启发

 

    在会议的结尾,朱建伟教授对本次参加会议的专家、学者以及工作人员表示了由衷的感谢。此次研讨会不仅对目前中国生物医药领域的创新药研发与临床研究展开了深入的探讨,更展示了该领域最前沿的发展动态,对中国生物创新药物的研发及产业化发展具有推动意义。

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: