新闻资讯
抗体工程中心与凯莱英共建“生物药物创新技术研发联合实验室”
发表时间:2018-03-17 阅读次数:331次

        3月16日,上海交通大学(依托药学院/细胞及抗体药物教育部工程研究中心,以下简称“上海交大”)凯莱英医药集团(股票代码:002821.SZ,以下简称“凯莱英”)共建“生物药物创新技术研发联合实验室”合作签约挂牌仪式在上海举行。凯莱英董事长兼CEO洪浩博士,上海交通大学党委常委、副校长吴旦药学院党委书记刘明柱,药学院院长朱建伟,凯莱英专委会专家、药学院首任院长、上海医药工业研究院原院长朱宝泉,药学院副院长张宝红等共同见证了这一时刻。

 

 

主持人,张自然博士,

中国化学制药工业协会副会长、凯莱英专委会专家 

 

        凯莱英董事长兼CEO洪浩博士在致辞中首先表示很荣幸与交大合作。凯莱英是以技术为核心驱动力的公司,也是工信部获批的天津唯一一家“绿色工厂”。在全球大分子药物市场前景看好的趋势下,希望与交大开展学习合作,把握机会,将凯莱英在小分子技术方面开发取得的辉煌在大分子领域得到更好地展现。在交大药学院的支持下,成为国内企业和学院合作的典范。

 

凯莱英董事长兼CEO洪浩博士

 

       上海交通大学党委常委、副校长吴旦受邀出席签约仪式并发表致辞。吴旦副校长在致辞中表示上海交大一直把办实业作为办校宗旨,将学科进行工业化。 非常高兴与凯莱英合作,通过合作共同探讨感兴趣的研究,使更多研究成果更好地转化为生产力,道路越做越宽。与社会发展更好地结合,为科技成果有效转化做出更多贡献。

 

上海交大党委常委、副校长吴旦致辞

 

      依托凯莱英在工程化、产业化方面的经验与人才、技术开发、生产装备设施、科研及产业化资金等方面的优势,与上海交大的学术资源、科研教育人才、基础研究成果等优势,强强联合,共同建立联合实验室,开展横向研究合作,并在此基础上发挥协同效应,打造生物医药产业技术开发平台。从细胞工程及抗体药物的前期研究,到产业化关键技术和工程的放大开展良好合作,推动资源共享、互惠互利、合作共赢,实现“产学研”的完美结合,把理论、技术从实验室搬到生产线,实现商业化生产,增强实验室的生命力和竞争力。共同开展创新技术研究,开发生物医药产业技术,创造良好社会效益。

 

董事长洪浩博士与上海交大朱建伟院长签署战略合作协议

 

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: