新闻资讯
第四届生物药物创新及研发国际研讨会(2018)圆满落幕
发表时间:2018-04-23 阅读次数:71次

 

        由上海交通大学药学院、细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心主办、上海市微生物学会协办、BMAP商图信息承办的第四届生物药物创新及研发国际研讨会于2018年4月20-21日在上海中星铂尔曼酒店圆满落幕。        

        本届国际会议以“聚焦新结构抗体及蛋白工程创新与药物研发的最新进展”为主题,汇集23位来自中国、美国、德国、新加坡等国家的生物药物领域知名专家学者、企业高管、技术精英等专业人士出席讲演,326位与会者共同探讨中国生物医药领域技术创新、新药研发、临床研究、产业化等议题,旨在提升中国生物医药产业的临床和创新力量,推动生物药物的研发和产业化发展。

 

        大会首先由上海交通大学“致远”讲席教授、药学院院长朱建伟教授开幕致辞,对参会的专家、学者表示热烈欢迎。

 

 

        420日大会第一天,来自国内外的10名专家学者针对各自的研究领域做了精彩的报告。上午,大会由北京大学药学院院长周德敏教授主持。

 

 

 

        随后,江苏恒瑞医药股份有限公司副总经理廖成博士,勃林格殷格翰生物制药大中华区商务发展负责人王彬,美国杰科实验室副总裁谢跃庆,上海复宏汉霖技术股份有限公司联合创始人兼首席科学官姜伟东博士,杭州奕安济世生物药业有限公司技术运营副总裁叶峰,颇尔过滤器(北京)有限公司生物技术事业部市场经理王君,浙江新码生物的夏钢博士,康众(北京)生物科技有限公司CEO李福胜博士,上海迈泰君奥生物技术有限公司副总经理侯盛博士,先声药业生物副总裁赵新燕博士共九位专家就全球生物药法规最新趋势、创新生物药工艺开发、抗体前沿技术等各自专业领域做了精彩纷呈的报告。

 

 

 

 

 

 

本次大会采用多种形式,苏州康宁杰瑞生物科技有限公司董事长兼CEO徐霆博士、宜明昂科生物医药技术(上海)有限公司董事长兼总经理田文志博士、康众(北京)生物科技有限公司CEO李福胜博士、TiPLab联合创始人张琤博士以圆桌论坛的形式就新一代肿瘤免疫抗体药物的创新布局与专利保护策略进行了深入探讨,就这一话题大家分享了在新药研发中专利保护的现状及各自的见解。同时参会者也是积极发言参与讨论,其中一位参会嘉宾提问:在新药研发过程中尤其外包时,专利冲突如何解决?张琤博士、徐霆博士针对这一问题也发表了自己的观点,指出在外包合同中要事先规定好权力归谁的问题。

 

 

        421日大会第二天,延续第一天的会议,来自国内外的10名专家学者针对各自的研究领域做了精彩的报告。上午,大会由北京大学生命科学院苏晓东博士主持。

 

 

 

        德国联邦生物医药研究所医学审评官Elena Wolff-Holz,上海交通大学“致远”讲席教授,药学院院长朱建伟教授, Sciex公司CE&Biopharma部门技术支持任挺钧,天津溥瀛生物技术有限公司董事长于在林博士,武汉友芝友生物制药有限公司首席执行官周鹏飞博士,百济神州生物科技有限公司高级副总裁兼生物药首席总监李康博士,美国国家癌症研究所Leidos Biomedical Research Inc资深科学家马步勇博士,宾夕法尼亚大学化学工程学院讲座教授Costas Maranas,新加坡A-STAR科技研究局抗体及产品开发首席研究员Samuel Gan,上海益诺思生物技术股份有限公司董事长,国家上海新药安全评价研究中心研究员马璟共10位专家针对创新生物药物发展及计算机辅助抗体设计等进行了详细深刻的汇报。

 

 

 

 

        演讲嘉宾们的专业讲演与激情讲述让现场的参会嘉宾频频点头称赞,不时还有参会嘉宾踊跃地提出专业问题,与台上的演讲者碰撞出了精彩的火花,300余位参会者抱着极大地学习热情,在16个小时中或认真听讲或提问或茶歇沟通,在高强度的知识输出环境中,获益匪浅。此次研讨会不仅对目前中国生物医药领域的创新药研发与临床研究展开了深入的探讨,更展示了该领域最前沿的发展动态,对中国生物创新药物的研发及产业化发展具有推动意义。

 

Copyright © 细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240 电话:86-21-34204631 传真:86-21-34204631

访问量: